Ucapan Selamat Zulkifli Hasan kepada Maruf Amin Indikasi PAN Tinggalkan Prabowo-Sandi - Pejuang.Net - Pusat Berita Islam Indonesia

Pejuang.Net - Pusat Berita Islam Indonesia

Situs Islam Rujukan

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Senin, 20 Mei 2019

Ucapan Selamat Zulkifli Hasan kepada Maruf Amin Indikasi PAN Tinggalkan Prabowo-Sandi


GELORA.CO - Ucapan selamat yang disampaikan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan terhadap Cawapres 01 Maruf Amin merupakan tanda awal PAN bakal beralih mendukung Jokowi-Maruf.

Wakil Ketua Umum PAN Bara Hasibuan mengatakan, ucapan selamat itu merupakan indikasi awal kalau PAN tidak akan segan-segan meninggalkan paslon 02 Prabowo-Sandi.

"Ucapan selamat yang diberikan oleh ketua umum kami (Zulkili Hasan) kepada pak Maruf Amin walaupun itu diberikan secara informal tapi merupakan indikasi awal atas sikap resmi PAN," sebut Bara di Gedung Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (20/4).

PAN merupakan salah satu partai koalisi pendukung Prabowo-Sandi di Pilpres 2019. Namun belakangan santer beredar kabar kalau partai dengan logo matahari itu sudah mulai merapat ke koalisi petahana.

Terkait itu, Bara menekankan sikap resmi partainya baru akan ditentukan setelah penetapan hasil pemilu presiden oleh KPU yang dijadwalkan pada 22 Mei lusa.

"Jadi yang jelas posisi kami adalah, kami akan menghormati hasil yang akan diumumkan oleh KPU itu, apapun hasilnya," pungkas anggota DPR ini.

Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan mengucapkan selamat kepada Maruf Amin di sela-sela acara buka puasa bersama Persatuan Tarbiyah Islamiyah (Perti), di Twin Plaza Slipi, Jakarta Barat, Minggu (19/5).

"Pak Kiai selamat. Walaupun nanti tanggal 22 (Mei), tapi saya ucapkan selamat," ujar Zulkifli sambil menjabat tangan Maruf. [rm]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad